Translate

Follow by Email

понедельник, 12 октября 2015 г.

Яблочное печенье

Который день хочу испечь шоколадное печенье, но постоянно забываю купить шоколад, а по утрам из дома выходить не хочется. Поэтому, найдя в холодильнике еще привезенные из Крыма яблоки, решила сделать яблочное печенье. Ну, и в общем-то, не зря! Такими бомбическими они получились, что остановиться невозможно - серьезно.
Печенье получается очень нежное. Из этого теста, думаю, можно сделать и маффины, и кекс. В общем,советую попробовать. Готовятся за пол часа, съедаются за пять минут.


Ингредиенты:
Яблоко - 200 г(одно большое либо два маленьких)
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль- щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Затем добавляем яйцо и мешаем венчиком или миксером до однородной массы.
 
В полученную смесь всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замешиваем тесто.
 
Яблоки очищаем от косточек, режем мелким кубиком и смешиваем с тестом.
 
Противень застилаем пергаментом. Формируем будущее печенье размером с грецкий орех, выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку.
Через 15 минут достаем печень из духовки и даем ему остыть.
Затем посыпаем его сахарной пудрой с корицей.
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий