Translate

Follow by Email

вторник, 1 сентября 2015 г.

Творожно-яблочный пирог

Наконец наступила осень! Обожаю сентябрь - месяц с самой идеальной погодой. Не люблю наше хабаровское лето за духоту и не особо люблю все эти шорты, платья, майки. Время идеального гардероба для меня - осень. Сапоги, шарфы, теплые свитера, это да. И вдохновение на меня находит именно в это время года. Каждый год по-разному. Посмотрим, куда меня занесет сейчас.
Ну а вообще я тут с рецептом творожно-яблочного пирога. Все еще с домашними яйцами творогом. Для меня выпечка с яблоками самая любимая. Особенно тарты и шарлотка.
Этот пирог очень нежный и идеально пойдет в ход с мороженым, которого у меня, к сожалению, не оказалось. Ниже пошаговый рецепт, очень советую попробовать!


Ингредиенты:
200 г творога 
2 ст.л. сметаны 
50 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
180 г сахара
2 средних яблока
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра и корица для посыпки(по желанию)

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
 
В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
 
Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.
 
У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки.
Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
 
Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут. 
 
Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий