Translate

Follow by Email

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Сырники

Наверное редко можно встретить человека, который не любит сырники.
Это один из самых простых и вкусных завтраков, как по мне. 
У некоторых возникает сложность с приготовлением сырников - они разваливаются. Я с такой проблемой никогда не сталкивалась, наверное потому что рецепт ну просто идеальный. А еще проблема может быть в том, что вы берете слишком сухой или наоборот слишком влажный творог, от того то в большинстве случаев сырники и разваливаются.
Ну а ниже рецепт этих самых идеальных сырников - ничего лишнего.


Ингредиенты:
350 г творога
2 яйца
6 ст.л. муки с горкой + мука для обваливания 
2 ст.л. сахара
подсолнечное масло для жарки

Творог размять вилкой так, чтобы в нем не осталось комков.
Затем всыпать в творог сахар, разбить яйца и перемешать до однородной массы. После этого всыпать муку и тщательно перемешать. Если тесто для сырников получается слишком жидким, то добавить еще немного муки.
 
Сформировать из полученного теста шарики и обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить будущие сырники и немного примять их. Жарить на среднем огне с каждой стороны 2-3 минуты под закрытой крышкой до появления золотистой корочки.
 
Подавать сырники с чем угодно - сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, что душе угодно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий