Translate

Follow by Email

суббота, 4 июля 2015 г.

Эльзасский яблочный пирог с брусникой

Этот пирог я готовила не раз и он является одним из самых любимых, а сочетание сладкой заливки, яблок и кислой брусники просто бомбическое, ну нереально вкусно!
Очень давно его не готовила, и зря. Теперь надо повторить цветаевский пирог, тоже один из любимых. Да яблочные пироги это вообще что-то нереальное. В общем, пошаговый рецепт ниже, обязателен к приготовлению!


Для теста:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 желтка
соль по вкусу

Для начинки:
4 средних яблока
брусника по вкусу
1 стакан молока или нежирных сливок
1/2 стакана сахара
2 яйца

Первым делом разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Готовим тесто. Растираем холодное сливочное масло с сахаром, затем добавляем муку, соль, 2 желтка и хорошо перемешиваем.

Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
 
В форме для выпекания распределяем тесто по всей поверхности с бортиками и протыкаем его вилкой. 
Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем бобовые, чтобы тесто не потеряло свою форму при выпекании.
Отправляем форму с тестом в духовку на 15 минут.
 
Готовим начинку: режем крупно яблоки и обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки. 
Для заливки смешиваем два яйца, сахар и сливки(или молоко).
 
Как только корж пропечется, кладем на него яблоки, затем бруснику. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий