Translate

Follow by Email

вторник, 28 июля 2015 г.

Сливочные вафли



Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мука - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт
Сливки - 4 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. 
 
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
 
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
 
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий