Translate

Follow by Email

среда, 1 июля 2015 г.

Бананы в карамели по-китайски

Наверняка многие на Дальнем Востоке знакомы с бананами в карамели, которые так популярны в китайских забегаловках. Я их сама часто беру на завтрак в Китае. Хоть вчера я и собиралась приготовить тарталетки с заварным кремом и карамелизованными бананами, но само слово карамель заствило вспомнить меня те самые бананы в карамели. Всегда возникаа сложность есть их сразу, пока карамель мягкая, потому что оооочень горячо. А когда карамель застывала, то отделить бананы друг от друга становилось сложновато. Вот и здесь так же - совсем, как в Китае. И вкус совершено идентичен.


Ингредиенты:
2 средних банана
100 г сахара
1 стакан ледяной воды
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. крахмала(я брала кукурузный)

Бананы почистить и нарезать небольшими дольками.
Крахмал всыпать в миску и обвалять в нем все дольки банана со всех сторон.
 
Сковороду с подсолнечным маслом поставить на сильный огонь и обжарить бананы в крахмале до золотистой корочки со всех сторон.
Затем выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце.
 
В сковороду с оставшимся маслом всыпать сахар и дождаться его растворения и светло-коричневого цвета.
Как только сахар растворится, сразу же закинуть туда бананы и перемешать, чтобы карамель полностью обволокла их.
 
Перед тем, как выложить бананы из сковороды в тарелку, рекомендуется окунуть их в ледяную воду, чтобы карамель не прилипала к тарелке, но этот шаг не обязателен.
Посыпать бананы кунжутом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий