Translate

Follow by Email

вторник, 30 июня 2015 г.

Летний клубнично-банановый суп


























Давно хотела сделать летний суп. И вот наконец настал сезон дачных ягод.
Сначала хотела сделать ягодный суп, но потом увидела дома бананы и подумала - а почему бы и нет? На самом деле примерно по такому же рецепту я делаю смузи, только в том случае клубнику и бананы добавляю замороженные. Суп же получается более нежным и насыщенным вкусом. А с кусочками ягод еще вкуснее. Идеально для детей, мне кажется.
В следующий раз буду экспериментировать с салатами клубничными, давно пора ведь. Кстати, читала где-то, что клубничные супы поливают каплей оливкового масла и приправляют свежемолотым перцем. Надо будет попробовать, но не в этот раз. Наверное еще с бальзамиком неплохо будет, ну а пока ловите легкий и быстрый рецепт.


Ингредиенты(1 порция):
90 г клубники
60 г банана
75 мл сливок
100 мл молока
20 г сахара
1/2 ч.л. корицы
+
клубника и банан для украшения

Клубнику и банан порезать на небольшие кусочки и взбиваем юлендером до однородной массы. 
 
Затем добавить молоко, сливки, сахар с корицей и снова взбить блендером.
Охладить в холодильнике пару часов и разлить в тарелку. По желанию украсить клубникой, бананом, корицей, мятой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий