Translate

Follow by Email

понедельник, 29 июня 2015 г.

Кофейный кекс

На днях захотелось приготовить что-то по-быстрому. Выбор пал на кофейный кекс. Очень вкусно, особенно на второй день. Больше мне это напомнило эдакий очень вкусный и влажный хлеб. И с ветчиной и сыром хорошо и с вареньем, если уж на то пошло.



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 cn.л.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кофе свежесваренный — ½ стакана
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — ½ ч.л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.



Приготовление:
Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
Добавить понемногу муку с пекарским порошком , мускатный орех с корицей и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка).
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40–45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий