Translate

Follow by Email

среда, 9 апреля 2014 г.

Яблочный штрудель


Наконец я созрела для штруделя. А точней до теста фило. Ну, потому что штрудель это даже как фаст-фуд - очень быстрый десерт. А вот само тесто фило капризное и очень крошится, что я терпеть не могу. Но получилось безумно вкусно! Вот не люблю я грецкие орехи и изюм, но в сочетании с яблоками и корицей это шедевр. Шарика мороженого только не хватает для полного счастья)

И для меня самый настоящий штрудель, это когда много слоев и начинки. В последний раз в баре "Хмель" пробовала вкусный штрудель, но совершенно без слоев - просто карман из теста, заполненный начинкой. Не правильно, я щитаю.

Кстати, еще листов 6 теста осталось, вот думаю чего бы с ними сотворить. Наткнулась тут на бугацу, загорелась идеей.



Ингредиенты:
10-12 листов теста фило
2 больших яблока
4 ст.л. панировачных сухарей
100 г топленого сливочного масла
100 г сахара
75 г изюма
50 г миндаля
50 г грецких орехов
1 ст.л. корицы
+
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для подачи


Изюм залить кипятком на 20 минут.
Орехи мелко порубить, яблоки порезать на небольшие кубики.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить панировачные сухари. Смешать яблоки, орехи, изюм, корицу, сахар и обжарить вместе с панировачными сухарями, пока яблоки не станут мягкими.
Затем выложить начинку в сито и дать стечь маслу.

Взять 2-3 листа теста фило и смазать сливочным маслом. Выложить 1/4 начинки и свернуть в рулет.
Затем снова взять 2-3 листа теста, снова смазать маслом, выложить начинку, положить с краю первый получившийся рулет и снова свернуть. Повторять, пока начинка не закончится.
Положить на смазанный маслом противень швом вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистой корочки.

Подавать, посыпав штрудель сахарной пудрой.Вот внизу самый удачный кадр разреза, потому что штрудель не усыпан обломками теста фило:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий