Translate

Follow by Email

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Оякодон


Вчера решила разнообразить свой завтрак и приготовить что-нибудь новое. Выбор пал на японское блюдо оякодон. Все, что я люблю - лук, курица, рис. Да еще и с сахарком, это по-мне, да) 
Блюдо очень простое и очень быстрое. И самое главное - очень вкусное. Прям вообще. 



Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 луковица
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
зеленый лук

Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.

Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
 
Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
Я крышкой не накрывала, а перемешала все.

Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий