Translate

Follow by Email

вторник, 1 апреля 2014 г.

Фриттата с маскарпоне, ветчиной и сыром

Очень давно хотела приготовить итальянскую фриттату. Да, очень пох оже на наш омлет, но все же различия есть. Фриттату сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. Ну или же пропускают пункт со сковородой и сразу отправляют запекаться.

Даже не знаю, чем меня зацепил этот итальянский омлет - то ли своим способом приготовления, то ли ингредиентами. Могу сказать одно - это безумно вкусно! Серьезно, я за раз чуть ли не всю фриттату съела.

А рецепт я вчера нашла в отличном зарубежном блоге и совсем немного изменила его, заменив прошутто ветчиной, петрушку укропом и добавив помидоры.

Рецепт пишу со своими изменениями.

Ингредиенты:

4 яйца;

2 ст.л. маскарпоне(или другого сливочного сыра);

1/3 чашки ломтиков ветчины;

1/3 чашки тертого твердого сыра;
1 ст.л. укропа;
1 помидор;
щепотка соли;
щепотка перца.


Маскарпоне с яйцами, солью и перцем взбить до однородности.

Добавить ветчину, сыр и укроп. Перемешать.

Смазать форму маслом и влить яичную смесь, сверху выложить порезанные кружки помидора. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20 до золотистой корочки.


Вкусно как в горячем, так и холодном виде)

Комментариев нет:

Отправить комментарий